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2016. 12. 26
クリスマスイブス
2016・12・25
クリスマスが近づくと、ラジオはクリスマスの歌ばっかり
否が応でも、クリスマス気分になる♪
そう、スモークチキンを作らなきゃってね~
ゆで卵、やっと上手く出来るようになりましたよ
温泉卵の要領なんですよね
熱湯で6分くらいグツグツさせ
一気に氷水にぶち込んで
穴開けなくても、ムケムケ
今日は、オール成功
初めての快挙ですがな
同時進行で、スモークチキン作り
丸ごとは、食べるに面倒だからと指導が入ったので (。´・(ェ)・)
今回は、これだ
骨つきもも肉
ソミュール液に浸けこんで、1日
ボイルし
すでに良い匂いが
ここまで出来れば、後は燻すだけ
イブの夜に、燻す
これがホントの、クリスマスイブスw
お披露目は、クリスマスの夕食で♪
定番のケーキと
忙しくて、適当に盛りましたが
うん、普通にスモークチキン
美味しいけど
自分も、だいぶ飽いて来た感じが―――するが
でも認めたくない (*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)
大き過ぎて、食べきれないと子供は言うし
クリスマスだけに
来年、何作ろうかクルシミマス
テキトーな事、書くだけ書いて
では、バイなら
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クリスマスが近づくと、ラジオはクリスマスの歌ばっかり
否が応でも、クリスマス気分になる♪
そう、スモークチキンを作らなきゃってね~
ゆで卵、やっと上手く出来るようになりましたよ
温泉卵の要領なんですよね
熱湯で6分くらいグツグツさせ
一気に氷水にぶち込んで
穴開けなくても、ムケムケ
今日は、オール成功
初めての快挙ですがな
同時進行で、スモークチキン作り
丸ごとは、食べるに面倒だからと指導が入ったので (。´・(ェ)・)
今回は、これだ
骨つきもも肉
ソミュール液に浸けこんで、1日
ボイルし
すでに良い匂いが
ここまで出来れば、後は燻すだけ
イブの夜に、燻す
これがホントの、クリスマスイブスw
お披露目は、クリスマスの夕食で♪
定番のケーキと
忙しくて、適当に盛りましたが
うん、普通にスモークチキン
美味しいけど
自分も、だいぶ飽いて来た感じが―――するが
でも認めたくない (*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)
大き過ぎて、食べきれないと子供は言うし
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