fc2ブログ

岐阜もっさん釣行記

年中お魚と戯れたいもっさんの、生活日記

プロフィール

もっさん

Author:もっさん
誰が見ても、趣味は釣り
一魚一会的な、出会いを求め 
休日奔走しています

ブログ村ランキングに登録しておりますのでポチっとお願いします。

にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ 渓流釣りへ
にほんブログ村

ブログランキングに登録していますのでポチっとお願いします。






 

最新記事

 

最新コメント

 

最新トラックバック

 

月別アーカイブ

 

カテゴリ

 

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
 

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
 

最新記事

 

2016. 08. 12

冷凍庫が、パンパン

2016・8・10

冷蔵庫についている小さい方の冷凍庫

これが自分のお魚保冷室となっており

毎週毎週釣りに行くので、


少ない釣果でもパンパンになりました💦

こっそり広い方に入れていたら、

指導を受けまして Σ(ω |||)

あかん、何んとかしなければと奮起

IMG_9138_20160811234518a77.jpg
デカマスが眠っていましたね

一日ソミュール液に浸けて~

IMG_9145_20160811234520619.jpg
もも肉も冷蔵庫で冷やし~

朝一から燻しにかかり

IMG_9147_20160811234521488.jpg
午前6時から、こんな事やってます

傍から見たら、何やってるや、

あのおっさんっは

そう思われるんやないか心配や (´・Д・)」

IMG_9148_20160811234523ab1.jpg
1時間ほど熱薫して

燻す

IMG_9151_20160811234608a59.jpg
チーズ、ちょっとやり過ぎか

IMG_9153_20160811234610036.jpg
スモークチキンは、自信作です

IMG_9161_201608112346111c4.jpg
ニジさんは、酒の肴に♪

そして・・・

IMG_9163_201608112346137e0.jpg
今日は、一夜干し ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

次は、何しようか、、、 

あー忙し忙しw



ブログ村ランキングに登録していますのでよかったらポチッとお願いします
   
にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ 渓流釣りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



COMMENT▼

ほんと美味しい

チキン、ほんとに美味しかったですよ!
私だけで無く、かーちゃんも酒がすすんだようです(^_^;)

そして、開きですか⁈
相変わらずマメですね

私はあまり持ち帰ってないので、今年はまだまだそんな心配いらないです

大変ですね。

分かる!分かります、その気持ち!
鮎も沢山釣ってますもんねぇ、そう言えば、渓魚も沢山!
スモークも美味そうで!サイドビジネスができちゃうんじゃないですか
天然鮎は重宝しますが、養殖オトリが・・・増えてます(汗)

No Subject

おはようございます。
同世代でしょうか、私も朝、勝手に目が覚めてしまいます
それにしてもすごい
燻製までできるなんて。
ちなみに私は鮎とアイスクリーム用の冷凍庫に保存してます💦

スモーク

相変わらず綺麗に仕上がってますね
食べても良し保存んにも良しと
頂いた方達も喜ばれる事でしょう
養殖鮎が貯まってますそろそろ処理しないとね。

ほんと美味しい

よっしゃさん こんにちは!

嬉しい事言ってくれますね♬
毎回美味しいですが、今回のは更に美味しかったです!
相変わらず、手前みそですが(^^ゞ

仕事終えたから、開きました
面倒ですが、こなしていかないと、、、
また網が始まりますし(笑)

何せ、狭いスペースなので(;´Д`A ```

大変ですね

たれれさん こんにちは!

そうなんですよ、まだアマゴも残っています(^^ゞ
鮎は、解禁当初の小さいのも、、、
けっこう塩焼きで食べていますが、たまっていきます
売るとなると、なかなかねー
趣味でやっているから、面白いだけですよ(^^♪
養殖も一夜干しにしました
塩焼きでは食べる気しないけど、一夜干しならOKですよ!

No Subject

ターキーさん こんにちは!

ターキーさんの方が、断然若いですよー
昼は暑いし、夜は子供の送迎~
早朝しか出来ませんでした(^^ゞ
若干手間かかりますが、燻製は美味しいです
今回は面倒なので、くん玉は作らず、、、
本当は、くん玉が一番美味しいんですがね~
アイスクリーム用の冷凍庫?業務用?
それなら、どんだけでも入りますね!



スモーク

釣りお爺さん こんにちは!

今回はニジ・シラメ・アマゴを燻製にしました
シラメなどは、ちょっとカリカリでしたね(^^ゞ
スルメみたいで、娘は気に入っていましたけど(笑)
養殖鮎も、たまりますね~
まだまだあるので、もう一回一夜干しを作ろうと思っています

燻製

燻製=秋~冬っていう感じがしてましたが、夏の真っ最中に!ですか?
朝ならまだしも、昼間は無理ですね。
遠くから煙の色を見ているんですか?
燻製教室を秋に開いてください。
参加しますよ!

燻製

かやのたもさん こんばんは!

夏は正直キツイですからね(-"-;A ...アセアセ
さすがに、くん玉は止めときました
魚の方は、一夜干しと変わりませんからね~
水気とって、干すだけですから
燻しかけたら、放置です
今は、便利なスモークブロックがありますから
1時間もすれば、勝手に煙は消えています
先ずは燻製機から、作りましょう!
たもさんなら、簡単に作れますよ
鮎が終わったら、また遊ぶに寄りますね(^▽^)y

旨そ〜〜

超旨そーやな!
それにお店が出来そうな品揃えで…

いよいよ14日から網解禁でまたまた冷凍庫もパンパンになりそうやなー

旨そ〜〜

みっちゃん おはよう!

夏場の燻製は、暑いから簡単にすませたよ
まぁ、趣味の範囲で楽しめれok
一番の問題は、毎回出来栄えが違う事かな(笑)

明日、いよいよ網解禁!
今年は、手伝います
また冷凍庫が、パンパンや( ^ω^ )

開店?

豪快にシェフしてますね(^_-)-☆
もっさん食堂は開店してますか??

開店?

尺鮎への道さん おはようございます!

はい、男料理なのでかなりアバウトに作ってます(^^;;
調理してあった方が、貰った時は楽ですからね〜
暑いけど、作ってますよ♬
すみません・・・
もっさん食堂、お盆休みに入りました(笑)

我が家も

小鮎を煮干しとオイルサーディンにして保存しています。
匹数では大勝ですが、重量では大敗ですねv-411

我が家も

やっさん こんばんは!

小鮎、爆釣でしたからね~
いろいろ活用出来ますね♬
ニジマス、アマゴはサイズが良かったです
燻製すると、かなり縮みますけど(^^ゞ
ちいちゃくなっちゃったって、感じですよ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

TRACKBACK▼

http://motosanmotosan.blog.fc2.com/tb.php/600-85a1e1ec

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

 | ホーム |